我院举行2016年庆祝教师节暨表彰大会

作者:党委宣传部 时间:2016-09-13 点击数:

我院举行2016年庆祝教师节暨表彰大会

在第32个教师节来临之际,我院2016年庆祝教师节暨表彰大会在两个校区举行。院党委书记郭改英、院长姚勇及班子成员出席庆祝暨表彰大会,全体教职员工参加会议。

大会首先进行了庄严的教师宣誓仪式,全体教职员工举起右手庄严宣誓:我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针。爱国守法,敬业爱岗;教书育人,关爱学生;传承文明,勇于创新;严谨治学,启智求真;为人师表,乐于奉献。为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

会议对获得2015年度学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,2015—2016学年学院先进集体、先进个人、科研标兵、教学能手荣誉称号的部门及个人进行了表彰,颁发了荣誉证书;对2015—2016学年参加各类技能竞赛获奖教师及辅导教师进行了表彰及奖励。

党委书记郭改英作重要讲话。她代表学院党委向全体教职员工、受表彰的先进集体和个人、以及离退休教师致以诚挚的问候和崇高的敬意。

郭书记围绕今年教师节的主题——“甘守三尺讲台,争做‘四有’老师”讲了三点体会与大家共勉:一是做“四有”好老师,必须做到勤学。要努力成为一名行家里手。在处理好工作、生活关系的同时,要争做学习型教师,行笃学之风、展创新之勇、铸为师之范,更好地履行“授业”、“解惑”的神圣职责。二是做“四有”好老师,必须学会善思。要有坚定的理想信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的教育事业,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。要养成良好的师德。要力争做一个做人有气度,做事有尺度、思想有深度、教学有智慧的人民教师。三是做“四有”好老师,必须力行关爱。要热爱教育工作,爱生、爱岗、爱校,继续弘扬“敬业、奉献”精神,不断增强教书育人、以身立教的社会责任感,尽心尽责地把工作做好,用自己的行动践行“教师乐教、学生乐学、人人思进、个个争先”的良好校风,为学院的发展不懈努力。

教师宣誓仪式

郭书记为先进基层党组织颁奖