关于评选2023年度宣传工作先进个人及优秀通讯员的通知

作者: 时间:2024-02-29 点击数:

各部门、二级学院(部):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强和改进新形势下学校新闻宣传工作,充分调动各部门开展新闻宣传工作的积极性,对内凝聚人心、对外展示形象,为学校的改革发展稳定提供良好的舆论氛围和精神动力,决定在全校组织评选宣传工作先进个人及优秀通讯员。现将有关工作要求通知如下:

本校在职教职员工

二、评选名额

宣传工作先进个人8名

优秀通讯员12名

三、评选条件和标准

(一)模范遵守国家法律法规、学校校纪校规和新闻宣传工作纪律,带头维护国家、社会、学校的形象和利益;

(二)重视并积极参与、支持学校宣传工作,积极组织策划或主动撰写新闻报道,业务水平高,工作能力强,报送的新闻作品多、质量高、时效性强、选用率高;

(三)工作积极主动,能积极配合党委宣传部做好各项重大工作或活动的宣传报道工作;

(四)支持并积极参与投稿学校新媒体组织的联动宣传策划活动,能优质完成工作任务;

(无)积极做好学校舆论监控和引导工作,维护网络意识形态安全;

(六)牢固树立大局意识、学校意识、责任意识,勤于学习,肯于奉献,乐于服务,赢得师生认可。

四、评选程序

(一)填写报送材料。各部门、二级学院(部)按实际工作开展情况推荐上报,符合要求可推荐,最多推选2名,并分类填写宣传工作先进个人及优秀通讯员申报表(见附件),有典型报道案例需提交佐证材料。申报表和典型报道案例佐证材料电子版,部门负责人审核后,于3月6日前发送邮箱xcb319@163.com,纸质版签字盖章后送至406室。

(二)评选及表彰。党委宣传(统战)部根据申报情况进行汇总,并结合平时参与宣传工作情况进行审核。

附件:河南应用技术职业学院2023年度“宣传工作先进个人”“优秀通讯员”申报表

党委宣传(统战)部

2024年2月29日