关于在我校开展新冠肺炎疫情防控先进典型宣传工作的通知

作者: 时间:2022-10-29 点击数:

各基层党组织、各部门:

新一轮疫情不期而至,校园防疫也面临前所未有的挑战,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我校教职工闻令而动、挺身而出,舍小家为大家,“疫”无反顾住校到岗,就地转化为志愿者,挺身而出,迅速行动,涌现出一批事迹感人的先进典型,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量!

为进一步做好疫情防控工作,深入挖掘和展示我校各基层党组织、各部门在疫情防控工作中先进典型的示范引领作用,更好地形成上下同心、众志成城、共克时艰的强大合力,着力营造坚决打赢疫情防控阻击战的良好舆论氛围,现就做好疫情防控先进典型挖掘宣传工作有关事项通知如下:

一、提高政治站位

深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记的重要指示和批示精神,贯彻落实党中央、省委省政府、省委高校工委省教育厅及学校关于疫情防控工作的各项部署要求和落实的有力行动,不断增强做好宣传教育和舆论引导工作的政治责任感,统一全校师生员工众志成城、抗击疫情的思想认识,不断增强师生员工战胜疫情的决心与信心,共同投入到打赢疫情防控阻击战中。

二、突出工作重点

各基层党组织、各部门要注重挖掘和选树先进典型案例,生动讲述并充分报道我校师生在防疫抗疫一线接地气、暖人心的先进典型事迹,宣传广大师生员工顾全大局、支持配合防控的故事,展现我校党员干部和师生员工团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗击疫情的强大精神力量。

三、强化宣传教育

根据疫情变化,积极宣传贯彻党中央、省委省政府和省委高校工委省教育厅的决策部署,及时关注转发国家相关权威部门提供的疫情防控信息,增强师生员工的自我防护意识。加大宣传教育,充分发挥好校园网、学校“两微一端”、宣传栏等宣传载体的作用,利用好各基层党组织、各部门的网页、微信公众号、工作群等,及时宣传报道学校及党总支、本部门关于疫情防控的相关信息和先进典型,形成全校上下同频共振的强大宣传教育合力。

党委宣传(统战)部

2022年10月29日